ГлавнаяНовостиБарная стойка для кухни

Барная стойка для кухни

20 декабря 2017 - Администратор
Барная стойка для кухни

Компания ITALON предлагает широкий спектр мебели. Если, к примеру, сегодня вам нужны барные стойки, обращайтесь. Здесь представлен очень широкий выбор лестничных конструкций любого предназначения. Звоните по телефону: 8 8 722 56 60 90; 8 988 799 94 06; 8 909 483 99 97: Наш адрес: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б.

Барная стойка – привычный атрибут кафе, прочно входит в интерьер кухонь. Профессиональные дизайнеры часто прибегать к этому предмету мебели, воплощая самые модные проекты

Между тем, барная стойка очень функциональная и удобная вещь, даже если не брать в счет ее эстетические функции. При правильном расположении она с легкостью может быть рабочим столом, за ним можно обедать, хранить бытовую технику, значительно экономя площадь кухни.

Барная стойка – это столешница длиннее классического стола, без ножек или крепится на одну ножку (консоль).

Размер барной стойки бывает разным, форма тоже. Это и так называемый «остров» в центре кухни (как правило большого размера) и маленькая столешница смонтированная вместе с основным гарнитуром. Есть также вариант в виде сооружения на ножках. Дополнением служат «стройные» барные стулья и табуретки.

По барной стойке можно судить даже о темпераменте владельца. Она может сочетаться с общим убранством кухни, гармонично повторяя цвет мебели и стен или же выделяться, если стойка выполнена в ярком и контрастном цвете. Многие выбирают классические решения в виде прямоугольника, а кто-то нестандартные формы.

Предложим вам несколько интересных идей  выполнения и размещения барных стоек на вашей кухне.

Вариант два в одном: гостиная и кухня - очень популярна в сегодняшних домах. Квартира-студия – лучшее место для барного стола. Точнее сказать, именно этот предмет интерьера служит своего рода разделительной линией кухонного и гостиного пространства.

Согласитесь, что посредством обычного стола вряд ли возможно поделить эти две комнаты. К тому же барная стойка ощутимо экономит место и создает приятную атмосферу для семейных посиделок и вечеринок с друзьями, внося атмосферу кафе.

Высокая барная стойка добавляет вашей кухне некий шарм и изысканность, делая очертания кухни более выразительными.

Барная стойка «остров». Ее могут позволить себе те, кто располагают большой квартирой и кухня там не ограничена в размерах. Если в квартирах стандартной планировки барные стойки, встроенные в гарнитур – единственно возможный вариант, то в просторных кухнях найдется достаточно места для «острова». Кроме того, что такая барная стойка будет украшать вашу кухня, у вас будет возможность подойти к стойке со всех четырех сторон, чего не скажешь об обычной барной стойке.

На барном «острове» обычно ставят мойку и размещают рабочую зону. Это дает возможность удивить гостей тем, что блюда будут готовиться прямо перед их глазами, а для хозяек, которые прикованы к кухне готовкой – это вообще отличный вариант – можно общаться с гостями и одновременно заниматься готовкой.

Требования к «острову» - обязательное сочетание со стенами и мебелью по цвету и фактуре.

 

Стол-кладовая.

Кухонный стол нередко становится местом хранения вещей. Баночки и бытовая техника часто скапливаются на нем. То же можно сказать и о барной стойке. Здесь дизайнеры нашли выход: специальные ящички и отверстия для размещения кухонной утвари. Такие барные стойки бывают закрыты со стороны гостиной, чтобы не было видно, что спрятано внутри.

Угловая барная стойка. Лучше барной стойки может быть только угловая барная стойка. Она эргономична и занимает очень мало места. Угловые стойки выгоднее всего подходят для маленьких кухонь или квартир-студий. Они запросто вписываются в интерьер и зрительно разделяют зоны.

Двухуровневые стойки. Здесь столешница вмонтирована выше обычного. Нередко барная стойка является дополнением к главному столу. Этот вариант для тех, к кому приходят представители разных возрастов: молодежь садится за барную стойку, а дедушки и бабушки за традиционный стол.

По конструкции барные стойки бывают открытые и закрытые. Первые устанавливаются на длинных ножках из металла, а вторые конструкции отдела ны с одной стороны деревом или металлом.

Столешницу тоже можно подобрать по вашему вкусу: из дерева, стекла, камня или керамики.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

up