ГлавнаяНовостиКак выбрать ламинат для пола

Как выбрать ламинат для пола

25 августа 2017 - Администратор
Как выбрать ламинат для пола

Сегодня ламинат – это самое популярное покрытие для пола. Он имеет схожий с паркетом вид, но при этом обладает более доступной стоимостью, прочностью и долговечностью. Плюс ко всему – ламинат прост в монтаже и обслуживании.

Покупая данные изделия для напольного покрытия, можно столкнуться с огромным количеством вопросов о том, как правильно их подобрать. Существуют несколько нюансов, которые надо учесть.   

▶ Класс эксплуатации изделий.

Обозначается цифрой и говорит о долговечности материала и сроке службы. Всего существует 13 классов, но начинаются они с 21, то есть самый устойчивый – 33. Принято считать, что для обычных жилых домов и квартир достаточно 21-23 уровня прочности, однако если вы не хотите уже через пару лет вновь заниматься проблемой покрытия пола, лучшего всего выбрать ламинат, который предназначен для повышенных нагрузок, а именно класс эксплуатации от 31 до 33.

▶ Толщина ламината.

Самый оптимальный вариант – 8 мм. Толщина изделия прямо влияет на способность выдерживать нагрузки, поэтому не стоит слишком сильно отходить от стандарта. Но здесь также важно учитывать тот факт, будут ли полы прогреваться. Если нет, то чем толще, тем лучше. А вот при использовании теплых полов лучше применить ламинат чуть тоньше – 7 мм, чтобы не расходовать много тепла.

▶ Плотность материала.

Ламинат – это изделие из МДФ, покрытое полимерной пленкой. При низкой плотности материала он будет чрезвычайно слабым и неустойчивым к любым внешним воздействиям. Поэтому высокая плотность изделия обеспечивает лучшие физические свойства.

▶ С фаской или без?

Наличие фаски у ламината позволяет маскировать образующиеся со временем разъезды поверхности покрытия, к тому же они минимизируют ущерб от попадания влаги.

▶ Тип соединения.

Есть два способа соединения ламината: с клеевым креплением и замковым – quick step. Наиболее популярны модели второго типа – их монтаж можно произвести даже самостоятельно.
Ламинат с замковым соединением также подразделяется на виды:

сборно-разборные замки;

замки-защелки.

Первый вариант не требует профессиональных навыков. Он прост в установке и может укладываться даже на немного неровною поверхность. Второй вид более капризный – без мастера их не установишь.
Выбор цвета и фактуры производится с учетом интерьера помещения и вкусовых особенностей покупателя. Тщательно подобранный ламинат будет красивым и доступным решением напольного покрытия для вашего дома.

▶ Купить ламинат в Махачкале можно в салоне «Italon-Doors». У нас имеется широкий ассортимент напольных изделий из качественных материалов от надежных производителей самых разнообразных оттенков и фактуры. Мы также реализуем продажи на территории Чечни и по всему Дагестану. По вопросам приобретения звоните по телефону: 8 (8722) 56-60-90, 8 (989) 489-27-66, 8 (909) 483-99-97, 8 (988) 799-94-06 или оставьте свою заявку на звонок на сайте, и магазин сам с вами свяжется.с

Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

up