ГлавнаяНовостиКак выбрать плинтус

Как выбрать плинтус

27 декабря 2017 - Администратор
Как выбрать плинтус

Если вы ищете красивые двери и фурнитуру для вашего дома, то вам в ITALON. Здесь есть все, что вам нужно. Звоните по телефону: 8 8 722 56 60 90; 8 988 799 94 06; 8 909 483 99 97; и приходите по адресу: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б.


Ваш ремонт в самом разгаре. Пол уже уложен. Осталось поставить плинтус. Это своего рода последний штрих. Нельзя им пренебрегать и к выбору этой детали нужно подходить с умом. Плинтус имеет как практическое, так и эстетическое значение. Он не только закрывает щель между напольным покрытием  и стеной, но и делает общий вид комнаты намного привлекательнее.

 

Итак, как правильно выбирать плинтус?

Выбирая окантовку, прежде нужно подумать о том, чем покрыт ваш пол, какой у него цвет, и какая фактура у двери. Иногда дизайнеры выбирают контрастный плинтус. Но это скорее исключение, чем правило. Если вы решили сделать акцент на стены, то окантовку надо ставить, лишь после их окончательной отделки всей комнаты. Это позволит выбрать подходящий оттенок.

В случае если на полу будет доска из массива, классический паркет или паркетная доска, то обрамлять пол следует плинтусами из дерева, причем у тех же компаний, у кого брали пол. В этом случае можно будет не сомневаться в том, что цвет пол и его периметр будет одинаков.

Для полов из линолеума, ламината, керамической плитки, ковролина плинтус выбирается уже после завершения всех работ.

Если вы подбираете плинтус в тон дверей, то надо стараться подбирать такой вариант, чтобы окантовка выделяла коробку двери и сам пол. Это считается сложным дизайнерским решением. Здесь нужно обладать тонким художественным чутьем и хорошим вкусом.

 

Какой цвет выбирать?

Общепринятое правило – плинтус подбирается под цвет пола. Это самый верный способ, исключающий вероятность испортить общий дизайн комнаты. Тон чуть темнее или светлее тоже допустим.
Есть еще вариант выбирать напольное обрамление под стены. Этот путь дизайнеры считают очень удачным. Такой случай подходит только для однородно выштукатуренных помещений, оклеенные обоями стены не в счет.

Устанавливать плинтус одинакового с дверью цвета можно лишь  если двери и сами деревянные. Плинтус и дверные наличники должны совпадать и по цвету, и по толщине.
В исключительных ситуациях плинтус устанавливают под тон мебели или других предметов в доме.
Плинтуса белого цвета

Использовать белые плинтуса – это новое веяние моды. Это может смотреться очень красиво, но только лишь если учесть множество деталей, включая цвет мебели, стен, и пола.
Для этого необходимо заранее нарисовать интерьер в дизайнерских программах и поэкспериментировать с цветом.
Окантовки противоречивых цветов – довольно рисковый вариант. Без предварительных заготовок здесь тоже не обойтись.

 

Размер

Размер надо учитывать, исходя из высоты потолков, величины помещения, окраски пола и стен.
Миниатюрные плинтуса нельзя применять в просторных комнатах. Они будут коверкать линии помещений. Плинтус здесь должен быть достаточной ширины, крепиться только к стене, цвет должен быть белый или контрастный.

Наоборот, если комната маленькая, подходящим решением станут тонкие плинтуса одного цвета со стенами, визуально продолжающие их. Это позволит визуально вытянуть помещение.

 

Материал напольной окантовки

То, из какого материала будет плинтус, зависит от типа пола.

Деревянная окантовка отлично подойдет классического паркетного пола, пла покрытого ламинатом или массивной доской.

МДФ или деревянный шпон для ламината подешевле.

Линолеум часто обрамляют пластиком.

Если вы покрыли пол керамической плиткой, то плинтус надо ставить из грамотно подобранного пластика или той же керамики.

В компании ITALON можно купить плинутса в Махачкале. Здесь представлен огромный выбор всех доступных на сегодняшнем рынке вариантов. Наши дизайнеры помогут вам выбрать и дадут полезные советы по сочетанию цветов материалов и укладке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

up