ГлавнаяНовостиКонструкции лестниц и их особенности

Конструкции лестниц и их особенности

6 декабря 2017 - Администратор
Конструкции лестниц и их особенности

Купить лестничные конструкции в Махачкале и Грозном можно у компании  ITALON.  Здесь представлен очень широкий выбор лестничных конструкций любого предназначения. Звоните по телефону: 8 8 722 56 60 90; 8 988 799 94 06; 8 909 483 99 97: Наш адрес: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б.

Лестница – это уникальное сооружение, конструкция, соединяющая дом воедино, позволяющая легко передвигаться с этажа на этаж. То же самое можно сказать и о лестничных конструкциях промышленного масштаба: для торговых центров и высотных жилых зданий.

На сегодняшний день ITALON является официальным представителем компании OMAN в Махачкале, специализирующейся на реализации лестниц итальянского и польского производства. Все виды лестниц представлены в «ITALON». Лестницы стационарного типа из дерева и металла, раздвижные, барьеры для детей, складные и приставные – все это разнообразие реализует сегодня компания «ITALON».

Преимущества лестниц OMAN в их безопасности, экологичности и практичности. Продукция компании сертифицирована и прошла все необходимые процедуры проверки качества.

О том, что вам понадобится лестница, следует задуматься еще на этапе проектирования дома. Это обеспечит легкость монтажа и безопасность лестницы при эксплуатации. Следует в частности определиться с размером, формой и стилистикой лестничной конструкции. Чтобы сделать это с умом, нужно принять во внимание следующие детали:

  1. То, как располагаются несущие стены строения;
  2. Размер лестничного проема;
  3. Расстояние от пола до потолка;
  4. Знать архитектурные характеристики помещения, потому что лестница должна органично вписаться в интерьер.

В маленьком помещении целесообразнее устанавливать винтовую или поворотную лестницу, разумеется, это поможет сэкономить пространство. В больших помещениях можно не ограничивать пространство под лестничные конструкции.

По своему предназначению и функциональности лестницы делятся на два вида:

  1. основные или главные, как правило, их устанавливают у входа в здание, и они предназначены для общего пользования и для быстрой и экстренной эвакуации большого числа людей;
  2. вспомогательные лестницы, которые, в свою очередь, подразделяются на запасные и служебные.

Есть еще такая разновидность как кровельные лестницы. Здесь название говорит за себя. Их предназначение – в безопасном доступе на крышу, печным трубам, водосточным системам и прочее.

Отдельно выделим внутриквартирные лестницы. Они служат для соединения этажей пентхауса, многоуровневой квартиры или частного дома.

Хорошее правило – правильно спроектированная экстерьерная лестница. Она станет украшением вашего дома и обязательно привлечет к себе внимание и нередко завистливые взгляды соседей.

 

Устройство лестничных конструкций

Какие бы не были лестницы, устройство их во многом схоже. Конструкция состоит из следующего набора составных частей:

  1. тетива. Это основа. Служит для поддержания других элементов, располагается по бокам и снизу ступенек;
  2. другой аналог тетивы, так называемый косоур. Отличие в том, что упор от ступеней идет сверху;
  3. сами ступени. Они нужны для того, чтобы шагать по лестнице. Это поверхность горизонтального вида, установленная на опору; здесь может быть еще вспомогательный элемент в виде подступенка. Он дает дополнительный упор и служит декоративным украшением лестницы;
  4. опорные балки или опоры (столбы и больца). Они предназначены для выдерживания тяжести всей лестничной конструкции.
  5. ограждения в виде балясин, перил и различных других стоек.

Чаще всего сегодня устанавливают такие разновидности лестниц, как маршевые, винтовые или больцевые

Маршевые лестницы устанавливаются на тетиву или косоуры. В первом варианте ступени располагаются между стойками, буквально врезаясь в них.
Винтовые чаще используются в помещениях с дефицитом места. Возможны варианты окружность от одного метра до 120 см. Ступени здесь устанавливаются вокруг главной оси, расположенной на вертикальной опоре.

Отличительная особенность больцевых лестниц в том, что основная нагрузка ложится на пол и потолок. Достигается это путем того, что каркасом для каждой ступени служат крепления и стойки маленького размера, которые соединяют проступи.

Все вышеназванные разновидности лестниц можно приобрести в компании ITALON. Наши специалисты расскажут о преимуществах каждого варианта, и помогу вам в установку нужной вам лестничной конструкции. Ждем вас.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

up