ГлавнаяНовостиОкно на крыше: стандартные размеры мансардных окон

Окно на крыше: стандартные размеры мансардных окон

13 декабря 2017 - Администратор

Купить мансардные окна в Махачкале и Грозном можно у компании  ITALON.  Здесь представлен очень широкий выбор окон любых размеров и разных фирм. Звоните по телефону: 8 8 722 56 60 90; 8 988 799 94 06; 8 909 483 99 97: Наш адрес: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б.


Мансардное окно – это весьма интересная деталь в доме. Это окно на крыше дома, которое буквально смотрит в небо. Сегодня стало очень модно устанавливать мансардные окна. Как правило, они размещаются в комнатах и квартирах на последнем этаже.


При установке мансардного окна необходимо знать о некоторых отличительных особенностях этих окон. В отличие от окон классические мансардные окна имеют строго заданные характеристики. Уже то, что окно устанавливается на крыше, добавляют на него дополнительную нагрузку. Оно должно выдерживать одинаковые с крышей воздействия.


Компания ITALON расширяет свой ассортимент и добавляет туда, в том числе и мансардные окна. Специалисты фирмы точно знают, какое окно установить на вашу крышу и как лучше это сделать.
Первым делом надо знать о размерах мансардных окон. Они стандартные.


Сперва надо рассчитать так называемую площадь остекления. Расчет ведется из соображений 10 квадратных метров жилья=один квадратный метр окна. Вместе с тем пропорции разнятся для разных комнат (детской, студии, гостиной).


Если есть дополнительный проем для света (окно) расчеты ведутся несколько иначе: 1:8, на восемь квадратов площади одно мансардное окно. Также соотношения пропорциональны предназначению комнаты.


Есть одно непреходящее правило – минимум одно окно в одном помещении. Из этой формулы понятно, что даже самое миниатюрное помещение требует хотя бы одного окна, в счет так же туалет, ванная, гардероб и кладовая.


Если помещение большое, то можно установить сразу несколько окон, на разных гранях. Это добавит больше яркости и света вашей комнате. Можно также установить одно большое окно – для уюта и комфорта. В первом случае расстояния между окнами высчитываются исходя из промежутков между стропилами.


Высота мансардного окна тоже имеет свои требования. Считается, что высота окна не должна быть меньше ста сантиметров. Но важнее все же расположение окна между потолком и полом. Идеальный вариант, если окно будет встроено на высоте 0,9 до пола и 1,2 метра над ним. Верхняя же грань должна находиться на расстоянии от 200 сантиметров до 220.


Немаловажная характеристика – это длина окна. Она напрямую зависит от угла наклона крыши. Чем скат крыши ниже, тем длиннее само окно. К примеру, для крыши с 35-градусным уклоном требуется оптимальный вариант длины окна в 160 сантиметров. А для угла в 70 градусов окно длиной в 1 или 1,2 метра.


Поговорим и о ширине окна на крыше. При выборе ширины нужно сразу определиться с количеством мансардных окон в одном помещении – эти две составляющие напрямую связаны между собой. От этого зависят и размеры конструкции стропил.
Следует также знать, что у каждой фирмы свои размеры.

 

Стандарты мансардных окон Velux


Страна-производитель этих окон – Дания. Velux специализируется преимущественно на производстве мансардных окон средних и больших размеров. Найти у них маленькое окошко будет проблематично. Есть один маленький размер шириной 55 и высотой 98 сантиметров. Дальше – средние габариты которые варьируются от 78 сантиметров в ширину и 98 в длину и большие от 114 до 140 сантиметров.


Размеры мансардных окон от Fakro специализируется на крупных габаритах. У них только пара небольших варианта размером 55 на 78 сантиметров. Дальше идут величины начиная с 78 сантиметров на 98 и 134 на 98. Есть также два варианта размеров средних: 66 сантиметров на 98 и 66 на 118.


Фирма Roto выбирает маленькие габариты.

У них действительно сложно будет найти больше окно для крыши.
Размеры начинаются в диапазоне 54 сантиметров на 78 до 54 на 98 сантиметров. Есть также средние размеры.
Компания ITALON предлагает все виды мансардных окон на любой размер и для любой крыши. У нас бесплатная доставка и прекрасное обслуживание.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

up